人気ブログランキング |


伝説のブロガー再降臨


by super8h

プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る

S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30

検索

記事ランキング

最新の記事

寒い三月
at 2019-03-24 19:11
リベンジ七条通り
at 2019-03-23 07:49
京都西部放浪記
at 2019-03-21 09:37
全種類制覇
at 2019-03-09 09:18
お伊勢参り
at 2019-03-02 20:24
スーパームーン食べ歩記
at 2019-02-21 11:43
顔診断2019
at 2019-02-19 22:39
自力エステ(コルギ・骨気)
at 2019-02-19 22:02
ポールシェリー
at 2019-02-17 21:14
進化版健康オタク
at 2019-02-17 20:46
まさかの軍配
at 2019-02-17 09:52
空の法話の第二層について
at 2019-02-06 10:13
ポールのバスオイルの効果
at 2019-02-06 09:29
人生が変わるほどのバスオイル
at 2019-01-31 08:58
ポールに首ったけ
at 2019-01-24 20:20
今年の漢字
at 2018-12-25 17:10
本日の顔
at 2018-09-29 22:06
食欲の秋
at 2018-09-28 18:35
今日の日記
at 2018-09-27 10:37
Beauty
at 2018-09-26 11:07

以前の記事

2019年 03月
2019年 02月
2019年 01月
2018年 12月
2018年 09月
2018年 08月
2018年 07月
2018年 04月
2018年 03月
2017年 07月
2017年 02月
2017年 01月
2015年 02月
2015年 01月
2014年 09月
2014年 05月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 05月
2013年 02月
2013年 01月
2012年 11月
2012年 10月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 04月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2011年 04月
2011年 03月
2011年 02月

カテゴリ

全体
はじめに
日々
活動
音楽
小説
ピンチハンガー事件
嗜好品
神話
音界
数霊
ニュース
ポールシェリーバスオイル
Beauty
ムドー野田
ア菅
3行日記
花々凛々

キース先生
未来
農園生活
中島敦
もふもふ
実践
神示

外部リンク

最新のトラックバック

ライフログ

フォロー中のブログ

メモ帳

その他のジャンル

ブログパーツ

ファン

ブログジャンル

メンタル
スピリチュアル

画像一覧

カンノーリ

e0225527_2134697.jpg
Cannoli INGREDIENTS
カンノーリ
<ホーン型約30本分>

(基本のパスタ生地)
薄力粉 75g グラニュー糖 15g
無塩バター 12.5g オリーブオイル 2.5g
塩 少々 白ワイン 25cc
卵白 1/2個
(ココアのパスタ生地)
基本のパスタ生地の材料+
        ココアパウダー 7.5g
(クリーム)
リコッタチーズ 250g ピスタチオ 30g
チョコレート 20g 蜂蜜 50g
グランマルニエ  15cc
ドライフルーツ(オレンジピール・レモンピール・ドレンチェリー・レーズン)
                合わせて50g
オレンジ・レモンの皮のすりおろし
                   各1個分

RECIPE
(パスタ生地)


1.ココアのパスタ生地のココアパウダーと薄力粉は合わせてふるい、基本の生地の薄力粉もふっておく。

2.ボールに材料を入れて手で混ぜ合わせる。

3.台に2を移し、よくこねる。冷蔵庫で一時間寝かせる。

4.基本の生地とココアの生地を合わせ、マーブル模様にする。打ち粉をした台で2mmの厚さにのばす。

5.4を10cm四方の正方形にカットする。

6.型に5を巻き付け、端に卵白を塗り接着する。

7.180度に熱した油で揚げ、冷めたら型からはずす。

カンノーリは、カンノーロともいい、(イタリア)シチリア島の代表的なお菓子です。カンノーロシチリアーニを元としたお菓子です。カンノーロは、「円筒形」の意。
 (クリーム)


1.ピスタチオ、チョコレート、ドライフルーツはみじん切りにする。

2.ボールにリコッタチーズを入れて蜂蜜を加え、泡立器でなめらかになるまで混ぜる。

3.2に1を加え、ゴムベラで混ぜ、グランマル二エを加える。


パスタ生地:5
パスタ生地:6 (仕上げ)


1.絞り袋にクリームを入れ、揚げたパスタ生地に詰める。

2.好みのナッツ、チョコレートを飾り粉砂糖をふる。
by super8h | 2012-01-20 21:04 | 嗜好品